Aliando a cozinha à balança

25

Set

Daniela Monteiro

aliando a cozinha à balança, alimentação, dieta, dieta vitalícia, saúde

Perguntei que receitas gostariam de ver aqui, e sobremesa foi uma muito repetida. Portanto, espero que gostem!

 

Parfait de iogurte

Tempo: 5 minutos

Dificuldade: muito fácil

Valor calórico aproximado: 200 kcal

 

Ingredientes

  • fruta fresca (morangos, kiwi, mirtilos, framboesas…)
  • 1 iogurte magro natural
  • miolo de noz, amêndoa laminada
  • mel
  • canela

 

Preparação

  1. Descasca/corta a fruta e esmaga um pouco a noz.
  2. Numa taça ou copo alto, vira metade do iogurte (já mexido) com a ajuda de uma colher.
  3. Adiciona a fruta fresca e amêndoa.
  4. Cobre com um fio de mel.
  5. Verte o restante iogurte por cima, sem misturar.
  6. Termina com o miolo de noz e um toque de canela.

Usa a fruta e iogurte bem frios, directamente tirados do frigorífico. Podes usar iogurte de aroma e variar a fruta, mas atenção às porções. Atenção também ao rótulo dos iogurtes, pois as versões magras tendem a exagerar no açúcar. Aconselho os iogurte magros da Mimosa.

Uma sobremesa super simples e saudável mas tão deliciosa! Quem quer experimentar?

Beijinho dani

Deixe aqui o seu comentário!

carolina diz:

Mesmo apetitoso!!!!! Camila ontem comecei a ler o teu blog desde o inicio ( mesmoooo inicio demorei para ai 2 horas mas acabei ) e hoje vejo como evoluis-te e cada vez gosto mais do blog e sabes que ja sou uma leitora habitual !!! Parabéns continua assim espero que o eu blog tenha tanto sucesso quanto o teu ( o que será um bocadinho improvável )

Olá, podes-me divulgar seguir e comentar, só assim consigo seguir o teu blog Smile Bjs, responde !!

E vai a… – whatthebestblog.blogs.sapo.pt bjs!!

Que delicia, assim que puder experimento!!

Beijinhos

Maria diz:

Olá, Dani! Smile

Gostei bastante da sugestão e acho que a vou experimentar ainda hoje. Eu costumo fazer uma semelhante: onde tu colocas a fruta eu coloco cereais e coloco a fruta no topo. Nunca me lembrei de adicionar canela ou mel mas parece-me delicioso! Eu não a faço como sobremesa, mas sim como pequeno-almoço ou lanche.

Beijinhos.

Dani diz:

É uma receita super versátil! Tem proteína, vitaminas, minerais, boas gorduras (quando feito com nozes), um pouco de fibra… Serve muito bem para pequeno-almoço, embora tenha um IG um pouco elevadoThinking
beijinho

Eu costumo fazer uma coisa parecida mas para o pequeno almoço. Uso fruta na mesma, mas misturo o iogurte com cereais (corn flakes ou muesli… o que houver xD). Mas esta receita deve ser maravilhosa Smile

http://good-old-jeans.blogspot.com/