Aliando a cozinha à balança

16

Out

Daniela Monteiro

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Hoje sugiro um almoço de emergência – que não sandes do bar. Não é a opção perfeita para uma refeição, mas sim uma opção SOS que evita fast food ou mesmo saltar refeições. No fim do post, sugiro algumas alterações para a tornar mais nutritiva e equilibrada.

 

Salada de atum

 Tempo total: 10 minutos

Nível de dificuldade: muito fácil

Valor calórico aproximado: 400 kcal

 

Ingredientes:

  • atum enlatado em água
  • feijão frade cozido
  • feijão preto cozido
  • azeite
  • espinafres
  • cebola
  • alho
  • tomate
  • pimenta
  • sal marinho

Preparação:

  1. Enquanto uma colher de sobremesa de azeite aquece na frigideira, corta a cebola, alho e tomate e arranja as folhas de espinafre (se for o caso).
  2. Junta a cebola, alho e espinafres na frigideira com um toque de pimenta; vai mexendo até o espinafre reduzir e a cebola alourar.
  3. Deixa o atum a escorrer enquanto lavas duas colheres de sopa de feijão preto e uma de feijão frade sob água corrente. Deixa o feijão num escoador.
  4. Transfere os para o prato e serve com o atum, feijão e tomate, temperando com um fio de azeite e uma pitada de sal.

 

Dica nutritiva: coze uma porção arroz integral ou mistura de arroz temperado com especiarias e vegetais (ervilhas são a escolha clássica, e ricas em fibra) para acompanhar.

Dica prática: para levar no tupperware, junta ao atum e feijão os teus vegetais crus preferidos. Tomate, cebola, cenoura, couve roxa, beringela…?

Dica natural: se puderes, prefere sempre as versões simples da comida – compra o feijão para cozer em casa, e lombos de atum fresco.

Preparas o teu almoço no dia anterior? Tendes a ficar sem tempo e saltar a refeição?

Beijinho, dani

Deixe aqui o seu comentário!

Maria diz:

A receita parece bastante deliciosa, tirava era apenas o feijão preto porque não gosto.
Nunca salto nenhuma refeição, mas quando não posso ir a casa acabo por almoçar no bar da universidade e comer só uma sopa.

Dani diz:

Oh que pena, tem tanta coisa boa o feijão preto!

Joana R. diz:

eu detesto atum xD sou muito esquisita no que toca a comida

Dani diz:

Neste caso em particular, salmão seria uma óptima escolha (:

tirava o feijao preto (pq acho q o frade chega) e tava perfeito xD e eu ADORO atum! não há coisa que mais goste xD paté, massa, salada, seja o que for… gosto imenso de atum xD

http://good-old-jeans.blogspot.com/

Dani diz:

Tecnicamente, o feijão preto traz mais benefícios do que o feijão frade (; também eu! haha e super prático naqueles dias