Aliando a cozinha à balança

5

Mai

Daniela Monteiro

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Gelado instantâneo de bagas

Tempo total: 10min

Nível de dificuldade: fácil

 

Ingredientes

  • 300g de frutos vermelhos congelados
  • 5 colheres de sopa de açúcar em pó
  • 1 iogurte

 

Preparação

  1. Num processador/liquidificador, triturar a fruta. Adicionar o açúcar e o iogurte (a quantidade de iogurte deverá ser apenas necessária para criar uma consistência semelhante a gelado).
  2. Servir em pratos pré-arrefecidos (o gelado pode ir ao congelador por 10min antes de servido).

 

Esta receita super simples é também bastante versátil: em vez de iogurte, podem ser usadas natas ou leite, e a fruta escolhida pode ser diferente, embora a mais rija ou demasiado mole não seja muito indicada. E, é claro: umas nozes ou amêndoas moídas são sempre um bom toque neste tipo de sobremesa, bem como uns pedaçinhos/fatias de fruta.

Vão experimentar? Beijinho, dani

fonte: http://www.healthyfood.co.nz

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Carolina Coelho diz:

Experimentei esta tarde. Adorei, é pena o frio que ainda está para o comer mas definitivamente uma ótima sobremesa e muito saudável.
Obrigada pela sugestão.

Dani diz:

Obrigada por partilhares Carolina! Beijinho Smile

Maria diz:

Sem dúvida uma boa alternativa para os gelados manufacturados que se encontram por todo o lado, e o que têm mais são toneladas de hidratos de carbono e lípidos.
Óptima ideia para sobremesa.
Beijinhos!

Filipa Antunes diz:

aqui está uma boa e simples opção para fazer neste fim de semana Smile deve ser delicioso! ***