Aliando a cozinha à balança

15

Jan

Daniela Monteiro

aliando a cozinha à balança, alimentação, dieta, dieta vitalícia

Quiche de alho-francês

Tempo total: 30 minutos

Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

Para a massa

  • 300 g de farinha
  • 1 ovo
  • 200 g de margarina light
  • Sal q.b.

Para o recheio

  • 6 alhos-franceses médios
  • 4 ovos
  • 2 copos de leite evaporado
  • 50 g de margarina light
  • Sal e pimenta q.b.

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Preparação:

1. Para a massa, junte a farinha com a margarina, o ovo, um pouco de sal e reserve-a no frigorífico, tapada com película aderente para endurecer. Depois estique-a, coloque-a numa forma e pique-a.
2. Refogue a parte branca do alho-francês com a margarina. Tempere.
3. Ponha num recipiente os ovos, o leite evaporado, o leite magro, sal e pimenta. Bata bem e reserve.
4. Reparta o alho-francês pela massa e junte o recheio. Coloque no forno, a 180º C até estar cozida (25 minutos deve ser suficiente). Sirva frio ou quente.

Se preferirem, podem usar metade da farinha integral, e a restante branca. Embora não seja grande fã de quiche, sei que é um prato cuja popularidade é equiparada em conteúdo calórico… Assim sendo, deixo-vos aqui esta versão que, embora não seja algo a fazer mais do que duas vezes por semana, é um pouco mais saudável  Smile

Beijinho, dani

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Marlene diz:

Adoro comer quiche, especialmente de frango e alho francês . upa upa Grin

Essa quiche parece ser deliciosa!

CATARINA diz:

Camila, será que poderias postar um post de como ir para os jantares de aniversário? (ainda esta semana por favor)

Obrigada Smile