Aliando a cozinha à balança

16

Abr

Daniela Monteiro

aliando a cozinha à balança, alimentação, dieta vitalícia, saúde

Hummus

Nível de dificuldade: fácil

Tempo de preparação: 5 minutos

Ingredientes

  • 1 lata grande de grão cozido (800g);
  • 1 col. de sopa de Tahini (pasta de sésamo);
  • 1 limão espremido;
  • 1 ou 2 dentes de alho;
  • 1 col. de chá de cominhos
  • azeite virgem extra
  • sal e pimenta preta a gosto
  • salsa e colorau (opcional)

Preparação

1. Escorrer o grão de bico e colocar o grão, alho, Tahini, cominhos, sumo de limão, sal, pimenta e um fio de azeite no liquidificador ou, com a varinha mágica, tritura até obter uma pasta homogénea, adicionando azeite conforme necessário.
2. Servir num prato criando um pequeno buraco no meio, para o encher com azeite.
3. Temperar com mais sal e pimenta se necessário, e decorar com salsa e colorau.

São fãs de cremes para barrar, leitoras? Então precisam de experimentar esta receita! É um bom acompanhante para os vegetais, tostas, pão, saladas… Se sofrerem de problemas cardiovasculares, esta receita pode ajudar-vos, já que o alho, o azeite e o grão ajudam a proteger o coração e os vasos sanguíneos.

Beijinho, dani

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Margarida diz:

Estava mesmo a precisar de ideias saudáveis para entradas!

Daniela Monteiro diz:

Olá, Margarida! Experimenta, nesse caso! Grin Beijinhos

Ora aqui está uma novidade. Tinha ideia que o grão era um bocadinho calórico… Mas esta sugestão parece que até cheira através do monitor… Ehehe!

Daniela Monteiro diz:

Olá, querida! Oh eu adoro o aroma da salsa e alho combinados, para mim não era preciso mais haha
É um pouco sim, tal como o feijão. Mas tem fibra e boas gorduras, tem um valor nutricional considerável! Às vezes troco-o pela massa ou batata ao jantar Smile Beijinhos