Aliando a cozinha à balança

21

Jun

Daniela Monteiro

aliando a cozinha à balança, alimentação, dieta, saúde

Frango com molho de cenoura e cerveja

Nível de dificuldade: médio

Tempo de preparação: 40 minutos

 

Ingredientes (4 pessoas)

  • 8 pernas de frango
  • Sal e pimenta moída
  • Couve lombarda em pedaços
  • Brócolos separados em floretes
  • Batatas cortadas em pedaços pequenos
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 25 g de azeite
  • 1 tomate grande maduro
  • 1 cenoura grande ralada
  • 200g de cerveja
  • 200 g de água

Preparação

1. Tempere o frango com sal e pimenta. Coloque as batatas a cozer e cozinhe os legumes a vapor. Coza o frango também a vapor ou, se preferir, salteie a carne numa frigideira com um fio de azeite até que fique cozinhada.

2. Refogue a cebola e o alho picados em azeite, até que a cebola murche. Junte o tomate, a cenoura e cozinhe mais uns minutos. Adicione a cerveja, deixe levantar fervura e acrescente a água, sal e pimenta. Cozinhe em lume brando até que o molho apure, cerca de 30 minutos.

3. Retifique os temperos e sirva o frango com os legumes e o molho. Bom proveito!

Como falava neste post, devemos dar prioridade à carne de aves (branca) relativamente à carne vermelha, mas ainda ouço quem argumente que não o faz pois não aprecia a carne branca. Hoje trago-vos esta receita, com esperanças de mudar a vossa opinião, caso seja esta! Uma boa dica quando se fala de carne é cozinhar com o osso, como é o caso das pernas de frango, pois adiciona imenso sabor Wink

Beijinho, dani

fonte: http://saude.sapo.pt/

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