Aliando a cozinha à balança

23

Jul

Daniela Monteiro

aliando a cozinha à balança, alimentação, dieta vitalícia, saúde

Tarte fria de atum

Nível de dificuldade: médio

Tempo de preparação: 30 minutos

Ingredientes:

  • 1 base de massa quebrada para tartes
  • 340g de atum em conserva de água (4 latinhas de 85g cada)
  • 1 cebola picada
  • 150 ml de maionese magra
  • 4 colheres de sopa de ketchup
  • 4 ovos cozidos
  • 180g de pepino cortado em rodelas
  • 300g de tomates cortados em rodelas

Preparação:

1. Numa tigela, misture o atum, a cebola, a maionese e o ketchup. Por fim, adicione 2 ovos cozidos picados e mexa. Leve ao frigorífico até que fique bem fresquinho.

2. Estenda a massa numa tarteira (30 cm) com fundo amovível. Pique a massa com um garfo. Leve ao forno pré-aquecido nos 210º e deixe cozer aproximadamente 10 minutos. Depois da massa cozida, retire-a e deixe arrefecer.

3. Depois da massa fria e desenformada, espalhe a pasta de atum sobre a base. Por cima, decore com as rodelas de pepino, as rodelas de tomate e com os 2 ovos cortados em gomos ou em rodelas.

Uma boa opção para quem gosta de refeições frias e leves no verão, que sabem tão bem ao almoço, sendo uma alternativa à habitual salada Smile

Beijinho, dani

fonte: saborintenso.com

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Ana Sofia diz:

Parece deliciosa…Vou experimentar Smile

Xoxo,
http://mmthanwords.blogspot.pt/

Daniela Monteiro diz:

Olá, Ana! Força! Grin Beijinhos