Aliando a cozinha à balança

5

Out

Daniela Monteiro

aliando a cozinha à balança

Pizza Carbonara com Frango e Cogumelos

Nível de dificuldade: médio

Tempo de preparação: 1h

Ingredientes:

  • 200g de massa de pão (receita para a massa)
  • 100g de bacon fatiado aos quadradinhos
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 200 ml de natas
  • Restos de frango assado desfiado
  • 1 lata de cogumelos pequena
  • 100g de queijo mozzarella

Preparação:

1. Pincele uma assadeira redonda (usei uma tarteira de cerâmica) com um pouco de manteiga e polvilhe com farinha.

2. Numa bancada enfarinhada estique a massa fina um pouco maior que a dimensão da tarteira para o que sobrar formar o rebordo.

3. Coloque a massa na assadeira e aconchegue. Pique a massa com um garfo.

4. Numa frigideira leve ao lume a manteiga com o bacon e deixe fritar um pouco.

5. Adicione as natas e deixe ferver.

6. Coloque este molho por cima da massa da pizza. Polvilhe com um pouco de queijo. Por cima, coloque o frango desfiado e os cogumelos. Polvilhe com o restante queijo ralado.

7. Leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC durante cerca de 30-35 minutos.

8. Retire do forno e sirva.

O sabor de uma pizza bem tradicional e caseira nada tem a ver com uma de um grande restaurante de cadeia e, pessoalmente, procuro sempre a opção mais caseira. Não é difícil confecionar uma pizza desde a massa ao queijo ralado, e tem sempre a vantagem de escolhermos exatamente os ingredientes que queremos usar. Não é um prato a fazer todos os dias, é claro, mas pareceu-me bem partilhar um das receitas que podem usar para fazer a vossa pizza personalizada pois, se vamos comer algo pouco saudável, que tenha o melhor sabor possível, certo? Smile Até podem “dividir” a pizza em quatro e fazer diferentes toppings, uma ótima ideia para receber convidados Wink

Beijinho, dani

fonte: www.saborintenso.com

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Diana diz:

Olha é uma opção interessante!
Sou capaz de aproveitar a receita agora para os dias mais frios em que o meu avô liga o forno a lenha (dá sempre um toque especial!)
Obrigada por partilhares a receita! Beijinhoo*

Oh que boa receita! Vou experimentar x)
Dani, estou a ter um sorteio no blog, vai lá ver! Grin