2 receitas com vegetais… sem salada

31

Jan

Daniela Monteiro

alimentação

Quando o clima arrefece, as grandes taças de salada a acompanhar o peixe assado na brasa passam a pratos de arroz e batatas, que com sorte contam com uma ou outra ervilha. Uma vez que sei como pode parecer difícil incluir vegetais na alimentação de uma forma apetitosa quando uma salada é fria é a última coisa que queremos, deixo hoje duas receitas a experimentar!

Pizza vegetariana

  • farinha
  • base de pizza
  • 2 col. de sopa de pasta de tomate
  • 1/2 chávena de ricotta fresca
  • 5 espargos, em fatias finas
  • 200g de cogumelhos laminados
  • 1 chávena de rebentos de feijão/alho francês
  • 2 col. de sopa de azeite virgem extra
  • sal e pimenta a gosto
  • 1/4 chávena de queijo parmesão ralado
  • 1 chávena de espinafres
  • 1 col. de sopa de vinagre balsâmico

Sem Título

Aquecer o forno a 260°. Preparar a base e espalhar a pasta de tomate e a ricotta, deixando dois cm da base livre na orla. Colocar os vegetais e cogumelos e cobrir com o azeite, sal, vinagre e pimenta.  Cobrir com o queijo ralado e levar ao forno até dourar (15 minutos). Deixar arrefecer e completar com vegetais frescos (tomate cherry, alface bebé) e azeite a gosto.

Tarte de quinoa

  • massa para tarte
  • 1 col. de sopa de azeite
  • 2 chávenas com mistura de curgete, cenoura e nabo
  • 1 chávena de quinoa cozida
  • 1 ovo
  • 1 col. de sopa de queijo parmesão
  • 1 col. de sopa de mozzarella
  • sal e pimenta a gosto
  • salsa para decorar

Sem Título2

Aquecer o forno a 200º. Untar um tabuleiro com azeite em spray, espalhar os vegetais com azeite e sal e levar ao forno até tenros (30min). Retirar e deixar arrefecer um pouco.

Preparar outro tabuleiro da mesma forma. Numa taça, combinar os vegetais e a quinoa. Rolar a massa no tabuleiro e colocar a mistura no centro, rolando as bordas da massa para dentro, de forma a deixar os vegetais expostos. Pincelar o ovo sobre a massa e levar ao forno até dourar, cerca de 25 minutos. Completar com queijo ralado e salsa fresca.

É claro que a típica sopa e o salteado de legumes são ótimas e práticas opções, mas sabe sempre bem inovar, certo? Quem vai experimentar? Smile  Beijinho, dani

fonte e imagens: www.self.com , www.climbinggriermountain.com

Deixe aqui o seu comentário!

ana diz:

ambas as comidas têm óptimo aspecto. tenho q tentar Smile
R.Y.W.
facebook page

Já experimentaste a tarte de quinoa? Parece-me uma opção óptima!

Daniela Monteiro diz:

Olá Ana! Já experimentei uma receita muito parecida, mas sem a quinoa – e ficou mesmo boa! A quinoa só há de melhorar a situação Smile

Essa tarte de quinoa parece ser boa!