A experimentar: matcha

21

Fev

Daniela Monteiro

alimentação, saúde

O nome matcha parece andar na boca de toda a gente, um pouco por todo o lado. Há uns anos houve a revolução de quinoa, depois chegaram as sementes de chia, e em 2015 parece que o “super alimento” de ordem será o matcha, nada mais do que as folhas precedentes do chá verde, em pó. As propriedades e benefícios são, portanto, semelhantes aos do chá verde: acelera o metabolismo, é riquíssimo em antioxidantes e conta com L-Teanina, um aminoácido que promove o relaxamento. Ficaram com vontade de experimentar? Eu cá fiquei! Ora vejam uma sugestão super simples Smile

Batido de laranja-matcha

Ingredientes

  • 230mL de leite de coco
  • 40g de caju crus demolhados por 4h, coados e secos
  • 2 a 4 col. de chá de matcha
  • 1 mão-cheia de vegetais (espinafres, alface bebé, rebentos etc)
  • 115mL de sumo de laranja natural
  • 2 damascos secos
  • 1 mão-cheia de gelo

 

Já sabemos como funcionam os batidos, certo? O gelo adiciona-se depois de já ter uma mistura homogénea. Pessoalmente, parece-me que um pouco de gengibre e sumo de limão combinaria bem com esta receita!

Vão experimentar? Já tinham ouvido falar do pó matcha? Smile  Beijinho, dani

receita e imagem: www.blog.freepeople.com

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Adoro batidos. Todos os dias faço um diferente. Vou experimentar este. Tem óptimo aspecto.  

Novo post no meu blog, visita: http://www.denisedeassis.com 

Danny diz:

nunca tinha ouvido falar em tal! ando desactualizada

Daniela Monteiro diz:

Haha é bastante recente! Wink