Receita | Bolachas de aveia

1

Mar

Daniela Monteiro

alimentação, saúde

Não sei quanto a vocês, mas a minha maior perdição são as bolachas. Os salgados, batatas e bolos dispenso bem, mas umas bolachinhas não podem faltar! As de aveia são um favorito, e hoje partilho uma receita que não deixa nada a desejar Smile

Ingredientes

  • 2 chávenas de flocos de aveia finos
  • 3/4 de chávena de farinha de aveia (basta colocar os flocos no processador)
  • 1/2 chávena de açúcar de coco
  • 1/2 col. de chá de sal
  • 1  col. de chá de fermento
  • 1 banana pequena, esmagada
  • 1/3 chávena de azeite ou óleo de coco
  • 1/2 chávena de xarope de ácer
  • Extra (escolher 1 ou 2): 1/4 chávena de passas, 1/4 chávena de pepitas de chocolate negro, 1/4 chávena de coco ralado

Preparação

Pré-aquecer o forno a 175ºC e forrar um tabuleiro com papel vegetal. Numa taça grande, misturar a aveia, açúcar, sal e fermento, e mexer bem. Numa taça pequena, bater a banana, óleo e xarope. Adicionar os ingredientes líquidos aos secos e mexer bem até ficar homogéneo. Adicionar os extras.

Tirar colheres da massa e colocar no tabuleiro preparado, com cerca de 4cm entre si; se for necessário, usar os dedos para dar mais forma à massa das bolachas. Levar ao forno durante 12 minutos, ou até as bordas ficarem crocantes e douradas. Remover do forno.

Fica aqui mais uma receita super super rápida, e só com três recipientes para lavar no final. Se preferirem, podem trocar o xarope de ácer por mel.

Quem vai experimentar? Smile  Beijinho, dani

fonte e imagem: www,blog.freepeople.com

Deixe aqui o seu comentário!

Aveia é certamente das melhores comidas para petiscar entre as refeições, algo que nao resisto. Essas bolachas então devem ser divinais.

http://mourissima.blogspot.com 

Sofia diz:

Já vi que temos algo em comum…  Também não resisto a umas bolachinhas, então se forem de aveia…  Smile Podes ter a certeza que vou experimentar! beijinhos