Receita | Pudim de chia e chocolate

12

Mai

Daniela Monteiro

alimentação, dieta vitalícia

As sementes de chia já não serão ingrediente desconhecido para muitos dos nossos leitores, até porque já falamos delas por cá. São presença frequente no armário cá em casa e estou sempre à procura de novas receitas, sendo que há muito que queria experimentar o famoso pudim de sementes de chia! Esta é das receitas mais simples que encontrei. Também querem experimentar?

Ingredientes

  • 350mL de leite de amêndoa
  • 5 col. de sopa de sementes de chia
  • 4 col. de sopa de cacau em pó
  • 2 a 5 col. de sopa de xarope de ácer
  • sal e canela a gosto
  • 1/2 col. de sobremesa de extrato de baunilha

SIMPLE-6-ingredient-Chocolate-Chia-Seed-Pudding-Creamy-rich-and-naturally-sweetened-vegan-glutenfreePreparação

1. Adicionar tudo exceto o mel numa taça e mexer vigorosamente. Adicionar o xarope ou outro adoçante a gosto.

2. Deixar repousar durante cerca de 4h até atingir a consistência de pudim, ou durante a noite no frigorífico. Pode conservar-se até 3 dias no frio.

3. Servir acompanhado com fruta, cereais ou chantilli!

Era possível ser mais simples? Era, com leite de vaca, chocolate para culinária em pó e mel, que já devem ter no armário. Não ficará igual, mas são substitutos válidos. Ainda não testei, mas assim que experimentar partilho na página. Se ainda não conhecem todos os benefícios destas poderosas sementes, há sempre espaço para um post a esclarecer tudinho! Ficaram curiosos? Vão experimentar? Smile Beijinho, dani

fonte e imagens: www.minimalistbaker.com

Deixe aqui o seu comentário!

claudia diz:

ola.
a quantidade de leite é mesmo 1,5litros?
obg

Daniela Monteiro diz:

Olá Cláudia! Não não é, que disparate! Enganei-me na conversão. São 350mL, vou já corrigir, obrigada! Beijinho

Tem um aspeto do outro mundo. Sou tentada a dizer k já estava a engordar pela imagem, so que pelos visto não deve engordar assim tanto. O que é optimo nesta época.

http://dasmarias-blog.blogspot.pt/

Daniela Monteiro diz:

Foi mesmo o que pensei quando o vi haha

Que bom aspecto!! Tenho de experimentar esta receita! E o melhor de tudo é que não faz mal!! eheh gulosa como sou, agradeço!
Beijinhos

http://denisedeassis.com

Daniela Monteiro diz:

Haha espero que gostes Denise!

Nestes últimos tempos é só comidas boas aqui no teu blog, deixa qualquer uma com vontade de cozinhar 

http://mourissima.blogspot.pt 

Daniela Monteiro diz:

Olá Marta! Foi um período de inspiração! Wink Beijinho

Sofia diz:

Parece ser super delicioso. Vou experimentar  Smile

Diana diz:

Infelizmente já experimentei 2 receitas diferentes de pudim de chia e em nenhuma ficou com consistência de pudim mesmo deixando a noite toda a repousar Frown

Daniela Monteiro diz:

Olá Diana! Se quiseres mais consistência de gel podes sempre experimentar adicionar pó de gelatina. Nunca experimentei, atenção, mas suspeito que poderia funcionar

Que aspeto deliciosoooo!!!
Vou querer experimentar!
um beijinho.
amariadaniela.blogspot.pt