Batotas (permitidas) na dieta

12

Jan

Daniela Monteiro

Sem categoria

Uma das resoluções para o novo ano foi ter uma alimentação mais saudável, mas na segunda semana já sentem falta de todos aqueles extras que cortaram? É provável que tenham sido demasiado exigentes, e daí essa dificuldade. Hoje trago-vos algumas alternativas mais saudáveis do que um saco de batatas fritas ou uma pizza com extra quejo; não são ideais, nem para pôr em prática todos os dias, mas certamente ajudam a satisfazer os desejos sem abdicar de todo o vosso esforço.

Mini pizza

Cortar um pão de mistura a meio, colocar meia fatia de um enchido à escolha (eu prefiro chourição), queijo ralado e orégãos e levar ao forno. Não podia ser mais simples; experimentem!

Parfait

Esta é uma sobremesa que não ponho em prática vezes suficientes. Num copo ou taça, façam várias camadas de avelãs, amêndoas, morangos e mirtilos alternadas com iogurte grego; no fim, um fio de mel e/ou um toque de canela.shooters4-

Batata palito
Se a vossa fraqueza são batatas fritas, podem sempre substituí-las por batata doce cortada em palitos ou cubos, assada no forno com azeite e sal (gosto de juntar também tomilho e orégãos).

Puré de couve
Bem sei que pode ser difícil controlar os hidratos de carbono, pois eu mesma gosto imenso de massas e um  puré de batata no ponto. Como alternativa, experimentem o puré de couve flor! A couve é previamente cozida com um dente de alho e sal e de seguida triturada. Levando ao lume, adicionamos uma gema, leite magro, azeite, noz moscada, pimenta e sal até ficar a gosto. Não se perde nada em experimentar, certo? Wink

Vão pôr alguma em prática? Têm mais para recomendar? Beijinho, dani

imagem: fitfoodiefinds.com

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Costumo trocar a batata branca por batata doce muitas vezes e a verdade é que gosto muito!
Fiquei com muuuita vontade de experimentar o Parfait! Simples e deve ser super saboroso! O puré de couve flor também não faço tanto quanto gostaria mas adoro acompanhar com um folhado (com massa light) recheado de peixe cozido desfiado, cenoura em cubinhos, alho francês e outros ingredientes. O truque é ir criando! Um beijinho,
amariadaniela.blogspot.pt

Optimas sugestoes. Tenho experimentar o pur’e