3 bebidas quentes

13

Dez

Daniela Monteiro

alimentação, outono/inverno

A época das bebidas quentes está mais do que aberta! Pessoalmente, os meus lanches já não têm o mesmo gosto se não incluirem uma bebida quente, e como tal chega a vontade de variar o típico chá ou café. Hoje deixo-vos algumas sugestões simples e deliciosas Wink

Pumpkin Spice Latte

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  • 1 chávena de leite
  • 1 pau de cabela
  • 1 noz-moscada
  • 1 pedaço (cerca de 5cm) de gengibre, pelado e em fatias
  • 1 chávena de café expresso ou sóluvel (muito forte)
  • chantilly
  • canela para decoração
  • 1/4 chávena de açúcar granulado

1. Numa panela pequena, colocar o leite, canela, noz-moscada e gengibre e levar à tervura. Desligar o fogão e cobrir. Deixa a mistura durante 30min.

2. Dividir o café por 4 chávenas, coar a mistura e dividir pelas chávenas. Colocar o chantilly no topo e polvilhar canela.

Chá de gengibre calmante

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  • 4 e 1/2 col. de sopa de grãos de cardamomo triturados
  • 4 e 1/2 col. de sopa de sementes de funcho
  • 5 chávenas de água
  • 3/4 chávenas de gengibre, pelado e em fatias
  • 1 col. de sopa de mel
  • 1/3 chávena de folhas de menta

1. Tostar o cardamomo e funcho numa panela em lume médio-alto durante 1min. Adicionar a água e gengibre. Reduzir e deixar em lume brando 10-15min.

2. Remover do calor, juntar o mel mexendo, e a menta. Deixar repousar por 5min. Coar para chávena e servir decorando com folhas de menta.

Além de reconfortante, esta é uma boa opção para constipações, devido ao mel e gengibre!

Chocolate quente

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  • 1/4 chávena de chocolate em pó sem açúcar
  • 1L de leite
  • 1 chávena de pepitas de chocolate
  • 1 col. de sopa de extrato de baunilha
  • sal
  • chantilly

1. Colocar o chocolate em pó numa panela. Adicionar aos poucos o leite até o pó se dissolver; adicionar o leite restante. Juntas as pepitas; derreter em lume médio, mexendo ocasionalmente.

2. Levar à fervura, mexendo. Remover do calor; adicionar a baunilha e uma pitada de sal. Servir em chávena com chantilly no topo.

Com esta receita gosto de usar leite de amêndoa, que dá um sabor muito especial à bebida. No topo, em vez de chantilly (não sou muito fã), podem também polvilhar um pouco de canela.

Gostaram das sugestões? Smile Beijinho, dani

fonte: www.marthastewart.com

Deixe aqui o seu comentário!

J diz:

Não consigo gostar de chá de gengibre! É um sacrifício bebê lo! Já de chocolate quente sou fã 😊
https://jusajublog.blogspot.pt

eu faço o chocolate quente com um pouco de leite condensado, fica muito bom!

Sou fã de chocolate quente e chás durante o inverno! Wink
Cris

http://www.lima-limao.pt

Joana diz:

1 pau de cabela…