3 almoços vegan para levar

27

Jan

Daniela Monteiro

alimentação, saúde

Hoje trazemos algumas sugestões de almoço, para quem é fã de levar comida de casa para o trabalho ou universidade. A pensar, neste caso, nos nossos leitores vegan!

Tostas com húmus e abacate

Particularmente útil para os dias caóticos em que é impossível almoçar mais do que uma sandes! As tostas integrais não ficam tão amolecidas como o pão e, quanto mais cereais tiverem melhor. Para acompanhar:

  • 200g de grão de bico
  • 20g de abacate
  • 1 dente de alho pequeno picado
  • 1 col. de sopa de sementes de chia
  • fio de azeite
  • curcuma, orégãos, pimentão doce, pimenta e sal a gosto

Basta bater tudo no liquidificador (ou mesmo com um garfo) até formar uma pasta, e barrar nas tostas. Para acompanhar, juntem o que preferirem – tomate e espinafres são boas apostas!

Salada de quinoa

  • 30g (secas) de lentilhas cozidas, escorridas
  • 20g de quinoa cozida, escorrida
  • 1/2 curgete e 1 batata doce aos cubos, assadas
  • pimentos (verde, amarelo, vermelho…) às tiras
  • cebola roxa fatiada
  • jalapeños ou pimenta a gosto

Após tudo cozido e assado, basta colocar no recipiente, regar com um pouco de azeite e uma pitada de pimenta. Frio ou quente, é um almoço delicioso! O jalapeño, é claro, é opcional, mas o picante cai muito bem num prato assim tão doce.

Salada de massa

  • 50g massa penne vegan cozida, escorrida
  • 50g feijão vermelho cozido, escorrido
  • 1 mão-cheia de caju
  • espinafres
  • espargos
  • cogumelos
  • salsa picada
  • 1 tomate

Saltear os espinafres, espargos e cogumelos com um fio de azeite, orégãos, alho em pó e sal. Juntar a massa, feijão, caju e tomate. Tal como a salada anterior, cai bem quente ou fria. Ótima para um dia mais mexido, devido ao teor em hidratos de carbono.

Com vontade de experimentar? Os pratos vegan não têm de ser insípidos (nem deixar-nos com fome)! Wink Beijinho, dani

imagens: tumblr.com (não correspondem às receitas)

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